Il nous est tous arrivé de caler devant une assiette tout en lorgnant sur les desserts proposés. Comment résoudre ce dilemme de gourmandise ? La réponse se tient en deux mots : Gourmet bag !
Lutter contre le gaspillage alimentaire
Gourmet Bag est un dispositif proposé aux restaurateurs par les collectivités et la CCI. L’objectif est d’inciter les restaurateurs à être un relais et un acteur de la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Les restaurateurs, engagés dans cette démarche, propose à leur client un contenant pour repartir chez eux avec ce qu’ils n’ont pas consommés. Cela limite voir stoppe le gaspillage alimentaire dans leur structure. Le gourmet bag concerne autant la nourriture que le vin.
Les restaurateurs seront réglementairement obligés de proposer des gourmets bags à partir du 1er juillet 2021. Au lieu d’attendre l’obligation, testons et adoptons ensemble cet outil de lutte contre le gaspillage.
Votre avis nous intéresse !
Pour étendre davantage ce dispositif, nous réalisons deux enquêtes à l’échelle du département du 1er au 31 mars 2020. En quelques clics et en 2 minutes, vous pouvez contribuer à ce projet :
Plus d’informations sur le dispositif Gourmet Bag au 03 86 69 69 06
Laissez votre commentaire